![](https://lajara.it/wp-content/uploads/2023/07/Prosciuttoemelone_lajara_5.jpg)
Prosciutto e melone con Prosecco DOC Brut: l’abbinamento perfetto per l’estate
C'é un piatto sempre molto gettonato durante l’estate nel Bel Paese: Prosciutto e melone.
È un piatto molto semplice e veloce da preparare, è sufficiente arrotolare del prosciutto crudo attorno ad
alcune fette di melone per ottenere un finger food fresco e gustoso, molto apprezzato come aperitivo nelle
calde giornate d’estate.
Consigliamo di gustarlo in abbinamento ad un calice di Prosecco DOC Spumante Brut La Jara: questo vino,
fresco e aromatico, è perfetto per esaltare i sapori di questo piatto dolce salato in quanto grazie al suo
basso residuo zuccherino pulisce ed asciuga il palato ad ogni sorso, amplificando gli aromi e sapori del
Ricetta
Ingredienti
1 melone
Prosciutto crudo San Daniele DOP a fette
Procedimento
![](https://www.lajara.it/wp-content/uploads/2023/07/DSC_006.jpg)
![](https://www.lajara.it/wp-content/uploads/2023/07/Prosciuttoemelone_lajara_2.jpg)
![](https://www.lajara.it/wp-content/uploads/2023/07/Prosciuttoemelone_lajara_3.jpg)
![](https://www.lajara.it/wp-content/uploads/2023/07/Prosciuttoemelone_lajara_4.jpg)
Buon Appetito!
Potrebbero interessarti
![Risultati AWC Vienna International Wine Challenge 2023](https://lajara.it/wp-content/uploads/2023/10/headerAWC-300x214.jpg)
Risultati AWC Vienna International Wine Challenge 2023
![Abbinamenti per l’estate: Caprese e Merlot Spumante Brut Blanc de Noir](https://lajara.it/wp-content/uploads/2022/07/LAJARA-CAPRESE-MERLOT-SPUMANTE-BLANC-DE-NOIR.jpg)
Abbinamenti per l’estate: Caprese e Merlot Spumante Brut Blanc de Noir
![Video intervista: La Jara e il legame con il biologico](https://lajara.it/wp-content/uploads/2022/03/LAJARA-VINEYARD.jpg)