Gli ordini che riceveremo da venerdì 20/12/2024 a lunedì 6/1/2025 verranno evasi dal 7/1/2025. Spediamo in tutta Italia! (no estero)

Prosecco DOC Extra Dry & Risotto allo scorfano e curcuma

Il sapore deciso dello scorfano, la cremosità del riso e la nota terrosa della curcuma rendono questo risotto un vero piacere per il palato, che viene sublimato dall’abbinamento con il Prosecco DOC Extra Dry.

La delicatezza e freschezza dei profumi di questo Spumante, che ricordano fiori bianchi e mela Golden, sono bilanciati da note leggere e dolci di banana e pesca, un insieme equilibrato che richiama già al naso la perfezione di questo abbinamento.

La mantecatura del risotto e la ricchezza dei sapori trovano un connubio perfetto con lo Spumante Extra Dry che in bocca risulta fresco e aromatico, perfetto per pulire il palato dal gusto deciso dello scorfano e dal sapore polveroso e avvolgente della curcuma. Questo vino, vellutato e con sentori di miele d’acacia, ha la giusta rotondità per sposarsi con un risotto che fa esplodere in bocca sapori forti e ricercati di mare e di terra.

Risotto allo scorfano e curcuma

Ingredienti:
Riso Vialone Nano
Vino bianco per sfumare
Scorfano
Brodo vegetale
Burro per mantecare
Per la salsa alla curcuma
Curcuma in polvere
Panna

Preparazione:
Tostare il riso in un tegame con un filo di olio d’oliva per qualche minuto, sfumare con vino bianco e, una volta evaporato, aggiungere lo scorfano tagliato a dadini e precedentemente cotto in pentola con olio, poco concentrato di pomodoro e poca cipolla tritata. Aggiungere brodo vegetale durante la cottura e mescolare di continuo fino a completa cottura del riso. Togliere la pentola dal fuoco e mantecare con burro muovendo di continuo il risotto per mantenere una buona consistenza all’onda. Impiattare e guarnire con la salsa alla curcuma. Per la salsa scaldare la panna da cucina in un pentolino e aggiungere curcuma in polvere, lasciare amalgamare e se troppo densa aggiungere poca acqua.

Servire con una bottiglia di Prosecco DOC Treviso Spumante Extra Dry a 6°-8°stappato al momento e buon appetito!

Guarda la Videoricetta

Scopri le caratteristiche del nostro Prosecco DOC Extra Dry

Potrebbero interessarti